Полезные статьи

Алмазные и обычные диски: в чем между ними разница?



С помощью такого инструмента как "болгарка" можно выполнять самые разные действия, где требуется что-то отрезать. Им очень удобно пользоваться, к тому же, такой инструмент выпускается нескольких конструкций. И для его работы требуются специальные круглые диски. Если приходится работать с деревянными заготовками типа бруска, шалевки или фанеры, тогда применяется диск с зубьями. Но когда требуется распилить какой-то плотный материал, нужно зайти на сайт mos-weld.ru и посмотреть, какие тут предлагаются алмазные диски.

Обычные диски применяются для отрезания или раскроя твердых материалов. И это касается не только стали, но и других видов металлических заготовок в виде арматуры, уголков, швеллеров. Подобные диски очень легко справляются и с другими материалами. Например, это касается пластика. Но чем можно отрезать искусственный или натуральный камень? Если это окажется гранит, с ним придется повозиться. А вот если под рукой окажется "болгарка" с алмазным диском, не будет никаких проблем, получится очень быстро отрезать любой камень, и в том числе даже железобетон.

Это показывает, что алмазные и простые диски широко применяются не только на производстве, где часто приходится отрезать различные материалы, но также и на стройке. То же самое можно сказать и про склады, где хранится металлопрокат. Например, если покупателю нужны уголки длиной не 5 метров, а только 2,5 м, так как это позволит удобно перевозить этот вид металлопроката. С помощью обычного диска легко справиться с поставленной задачей по порезке как этого, так и другого вида металлопроката. Особенно если не получится выполнить порезку на станке.

На указанном сайте предлагаются оптом самые разные алмазные как круги, так и диски. Они бывают нескольких видов:

  • сплошные;
  • сегментированные;
  • турбо.

Здесь все зависит от целостности режущей кромки. Следует обратить внимание на то, что такие диски не применяются для разрезания металлических изделий. Они пригодны для работы только с керамической плиткой, с натуральным или искусственным камнем. Он легко режет кирпич, как белый, так и красный. Если необходимо демонтировать бетонную стену, также надо использовать только алмазный диск. Для сухой резки понадобится такой круг, но с прорезями, которые служат для воздушного охлаждения.




Дата публикации: 16/02/2019



Все новости раздела